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이슬차 효능 '이것'만 알면 건강하다

by 인포 코리아 2022. 3. 22.
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이슬차 효능 및 가격 | 단맛나는 수국차로 이슬차 만드는 법 레시피 카페인 유무 2022 에 대해 알아보겠습니다.

이슬차는 수국차의 잎을 말린 차로 감노차 또는 이슬차로 알려져있는데요. 단맛과 함께 은은한 박하향이 아주 일품인 이슬차 효능을 알려드리겠습니다.

이슬차 효능 및 가격

이슬차 효능 더 알기

이슬차 효능은

  1. 혈액순환을 촉진하기 때문에 성인병 예방에 좋습니다.
  2. 입냄새 완화와 이슬차 향이 박하 냄새가 나기 때문에 식후에 한 잔씩 마시면 입안을 상쾌하게 만들어 주며 입 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다.
  3. 다이어트에 좋습니다. 이슬 차는 섬유질이 다량 함유되어 있어서 변비 개선에 좋고 체중 감량에 도움이 됩니다.
  4. 목에 건강에 효력이 있어서 만약 인후염, 편도염 등 목 부위 질환으로 고생한다면 이슬 차를 마셔주면 완화될 수 있습니다.
  5. 피부 미용에 좋습니다. 항산화 작용에 도움되는 성분이 있어서 장시간 복용하면 피부 미용은 물론 노화 방지에도 효과적입니다.
  6. 숙취 해소에 효과가 있고 갈증 완화 및 숙취 해소 효과에 좋으니 전날에 술을 마셨다면 다음 날에 한 잔 마셔주면 좋겠습니다.

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이슬차 가격

▼이슬차 가격은 아래 사이트를 통해 확인할 수 있습니다.

단맛나는 수국차로 이슬차 만드는 법

이슬차 효능 및 가격이 좋은 수국잎은 8월 중순에서 10월까지 채취하여 장마가 끝난 후 햇빛을 일주일 정도 찐 다음 잎을 채취합니다. 줄기에서 잎을 딴 후 물에 깨끗이 씻고 이틀 정도 그늘에서 말립니다.

 

바싹 마른 정도는 아니고 약간 더 말린 상태인 비벼서 부서지지 않을 정도로 말립니다. 물기가 잎에 조금 있는 것이 좋습니다. 잎이 숨이 죽으면 잘 비벼 하루 동안 발효시킵니다. 잎이 너무 말랐다 싶으면 물을 뿌려서 비비면 됩니다.

 

📌이슬차 효능 및 가격 | 단맛나는 수국차로 이슬차 만드는 법


두 손으로 한 입 한 입 싹싹 비비면 더 좋을 듯 합니다. 잘 비벼진 찻잎은 비밀 용기에 넣어 실내에서 하루 정도 발효시킵니다. 이 과정에서 단맛이 증가합니다. 보통 섭씨 37도에서 112시간 정도 발효하면 됩니다.


비닐봉지에 넣고 밀봉합니다. 그리고 실내에 두기 때문에 특히 밥 온도가 20도 이상 되는 것이 좋을 듯 해서 수건으로 감싸고 하우스 안에 놓아둡니다. 한여름 기온이라면 그냥 비닐봉지에 밀봉한 것을 실내에 두면 됩니다.

 

24시간 이내에 두면 풋내가 나면서 발효가 되는데요. 발효가 끝나면 그늘에서 바짝 말려줍니다. 24시간 후 비닐봉지에 꺼내어 그늘에 펼쳐 말리는 것이 단맛나는 수국차로 이슬차 만드는 법입니다.

 

▼자세한 내용은 아래 이슬차 만드는 법에서 확인할 수 있습니다.

 

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단맛나는 수국차로 이슬차 만드는 레시피

일반적으로 알고 있는 수국꽃과 다른 품종인 수국나무의 잎을 말하며 산수국으로 불리는데요. 한국, 중국, 일본에 주고 분포 되어있고, 크기는 높이가 약 70cm까지 자란다고 합니다. 특징으로는 잎에 단맛이 있어 일본에서는 이 단맛을 이용하려고 재배하는데요. 카페인이 없는 장점이 있습니다.

 

여름에 잎을 삶아서 초록빛을 제거하고 말린 후 사용하는데, 일본에서는 석가탄신일 음력 4월 8일에 이차를 바치는 풍습이 있는데 이것은 인도에서 탄생했을때 용왕이 단비를 내렸다는 전설에서 유래했다고 전해집니다.

 

수국차로 이슬차 만드는 페시피

  1. 수국잎을 따서 그늘에 말려줍니다.
  2. 수국잎의 숨이 죽으면 잎을 잘 비벼줍니다.
  3. 잘 비빈 수국잎을 8~12시간정도 발효 시켜줍니다.(발효과정에서 단맛 증가)
  4. 그늘에서 다시 바짝 말려줍니다.

 

지금까지 이슬차 효능 및 가격 | 단맛나는 수국차로 이슬차 만드는 법 레시피 카페인 유무 2022 에 대해 알아보았습니다.